私隱政策聲明

基琳健康有限公司 (“GemVCare Limited”) 是一所醫療檢測公司,座落於香港沙田區的香港科學園科技大道西11號生物科技中心2座6樓628室。本公司尊重閣下個人資料的私隱,並承諾全面執行及遵守香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》- 第 486 章(「條例」)的所有相關規定。本公司會確保屬下員工同樣會以符合法律規定的安全和保密標準處理個人資料。

I. 個人資料收集

本公司在收集、儲存及使用閣下個人資料的任何時候必定遵守條例。除非另有要求、法律允許或得到閣下同意,本公司當遵循以下原則:

1. 收集

  1. 本公司會向閣下收集個人資料以便達到以下合法的目的:
    • 訂閱本公司的測試服務;
    • 識別樣本和報告;
    • 生產測試結果;
    • 改善內部工作,包括但不限於研發和質量控制;
    • 為閣下提供本公司的服務或產品;及
    • 協助閣下使用本公司旗下的應用程序和網站内的信息和服務( 以下簡稱「平台」)。
  2. 本公司將直接通過平台或其他合法及公平的方式收集閣下的個人資料;及
  3. 本公司將採取所有切實可行的步驟,以確保閣下的個人資料保持準確,惟閣下須在任何個人資料變更時通知本公司。

2. 使用

  1. 閣下的個人資料只供本公司在此聲明上列明的用途,其中包括上述第1(a)段的合法目的; 及
  2. 未經閣下同意,本公司不會把收集到的個人資料用作其他用途。

3. 保存

  1. 本公司將採取切實可行的步驟確保閣下的個人資料不會被保留超過必要的時間,並在規定的保留期後立即銷毀相關資料; 及
  2. 本公司將採取切實可行的步驟確保閣下的個人資料免受未經授權或意外的取用,處理或刪除。

4. 安全

  1. 本公司將採取所有切實可行的步驟確保閣下的個人資料免受未經授權和意外的取用和損失。
  2. 本公司可能會不時在香港境內或境外聘用一個或多個數據處理器,以代表我們處理閣下的個人數據,但本公司將採取切實可行的步驟確保閣下的個人數據免受未經授權的或意外的取用進行保護,處理或刪除。

5. 取用

  1. 閣下有權利查閱和改正本公司所持有的個人資料。本公司將按照條例的處理閣下查閱和改正資料的申請。您可以為上述目的根據[聯絡我們]內提及所列明的方式聯繫我們。
  2. 閣下的個人資料被列為機密,而本公司只能依照在此指明的方式,在法律規定或授權下披露相關資料。

閣下可選擇不提供本公司所要求的個人資料。然而,您可能因此無法查閱在平台上某些信息或服務;本公司也可能無法為閣下提供部分或全部的服務或產品,或解答您的查詢。

II. 收集資料

  1. 為了享用查詢和預約服務,閣下需要在登記時向我們提供您的個人資料(如姓名,電話號碼和電郵地址)。本公司或會收集與付款相關的信息(如信用卡的詳細資料)和其他我們認為跟提供予閣下的服務有關的個人資料。
  2. 當閣下瀏覽我們的網站時,平台和本公司的服務器或會自動收集閣下的互聯網地址數據。如同大多網站伺服器,我們會在您訪問時把閣下的IP地址保存在日誌文件中。閣下的IP地址可幫助我們識別您的身份和讓我們取得客戶、會員和用戶的統計資訊。本公司的服務器也可以記錄您到訪網頁的日期、時間和頁面引用(例如其他網站或搜尋引擎);您在網站上瀏覽的網頁;瀏覽平台後訪問的網站;關於網站瀏覽器、電腦、相關軟件和您正在使用的設置的其他信息;您在平台或轉介網站上輸入的搜索字詞;以及其他由我們的伺服器記錄的網絡使用活動和數據。本公司會利用這些信息進行內部系統管理,以便加強服務並診斷服務器的問題。此信息僅供內部使用,而不會向外發放。
  3. 本公司可能會在平台的若干網頁使用「曲奇」(cookies)。 「曲奇」是我們儲存在閣下電腦的瀏覽器或硬盤驅動器上的小型信息。這些信息不包含您的姓名,地址信息,或任何可以使我們通過電話,電子郵件或其他方式與您聯繫的資料。儲存的信息是為了使平台能夠正常工作,以及給閣下更多的功能和好處,例如自動登錄。大多數瀏覽器有提供阻止「曲奇」在電腦上存儲的選項,但閣下可能因此無法享用平台的某些服務。

III. 使用資料

  1. 閣下的個人資料可能被用於:
    1. 核實閣下身份;
    2. 處理閣下使用我們的測試和其他相關服務的要求;
    3. 將閣下的個人資料與就其他目的而從其他來源(包括第三者)所收集的資料進行核對程序(定義見條例);
    4. 在取得閣下同意下,根據條例規定,本公司及關聯公司、代理、承辦商及第三方供應商的任何服務之推廣和宣傳;
    5. 預防,偵查或調查犯罪活動;
    6. 法例要求或准許之披露的事項;及
    7. 閣下與本公司任何其他共同同意下的用途,包括申請書或就指定的服務之提供的條款和條件内所列明的用途。
  2. 本公司的成員及/或第三方代理商,承包商或提供行政、電訊、電腦及其他數據挖掘和處理服務的服務供應商可能會轉移、存儲、處理或以其他方式管理閣下的個人資料。您可以按[聯絡我們]內提及的方式提前通知本公司以作出反對。我們會在收到閣下的通知後停止以上述方式使用您的信息。
  3. 本公司收集閣下的個人資料,包括聯繫方式和識別資料後,可以不時按法律授權達到管理、研究、統計學、市場營銷、審計和規定的目的。我們只有在法律規定或在閣下的事先同意下,才會把您的個人信息透露給任何外部機構。但是,您的個人數據也可能以不記名的方式與其他數據整合並以匯總形式在研究和市場營銷中使用,而其他公司也可能在與我們的合約活動中使用這些數據,以達到以上目的。
  4. 閣下所提供的某些個人資料(比如電子郵件地址)可能用作通訊和推廣用途。您可以按[聯絡我們]內提及的方式提前通知本公司以作出反對。我們會在收到閣下的通知後停止以上述方式使用您的信息。

IV. 披露和共享

    1. 本公司會將所持有的全部個人資料以所有合理方式予以保密,然而本公司可在有需要披露此等資料以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的時,向下述相關人士披露資料:
      • 與本公司屬同一集團的公司;
      • 本公司因應業務功能所授權的人士,包括承辦商、顧問及律師;
      • 由法律規定或授權的政府和監管機關、執法機構和其他組織;
      • 有責任為本公司對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定 的權利取用該資料;及
      • 任何於香港法律下可要求本公司作出披露的人。
    2. 閣下的個人資料也可能根據任何法定或合約責任或法院命令向任何人披露,但他們須證明其取用資料的權利/權能。此外,個人資料可能在條例第 VIII 部所列明的情況下被披露,其中有關個人資料的豁免不受第 3 保障資料原則所管限。
    3. 根據條例規定,本公司會依從客戶的要求,不會將其個人資料作為直銷促銷之用。若客戶同意,本公司可使用客戶的個人資料作為直銷促銷,或直接與其有關目的之用。為釋除疑慮,若客戶同意本公司使用其個人資料以作直銷,該同意會視作獨立於客戶與本公司簽訂的服務合約。因此,該同意可以在任何時候根據此私隱政策聲明([聯絡我們]內提及的方式)撤回而不受服務合約時限所規管。若該同意未經撤回,則在合約結束後仍然有效。
    4. 本公司將盡可能向上述所列出的相關方提供指引和監測,以確保各方遵守該條例。但是,本公司無法控制第三方如何使用閣下的個人資料,也不就第三方提供的隱私保護負上任何責任。

V. 保存

  1. 本公司將會根據內部政策,銷毀所持有的個人資料。基本而言,本公司的政策涵蓋以下原則:
    • 個人資料會保存至達到與收集上述資料之原來目的,或與其直接有關之目的為止;在正常情況下,個人資料將保留7年;除非上述個人資料根據任何適用法規或合約規定須予以保存;及
    • 根據基於上述準則及本公司的內部程序,個人資料在特定的儲存期限後便會在本公司的電子、人手及其他儲存系統中被清除。

VI. 保安

  1. 為了防止未經授權的使用,保持數據的準確性,並確保正確使用信息,本公司以適當的實質,電子和管理程序維護及保障我們在線收集的信息。
  2. 載列個人資料的實際記錄在不使用時會妥善存放在儲藏區域和/或儲存器內。
  3. 平台的安全區支持使用256位 安全通訊協定 (SSL) 加密技術或其他工業標準加密互聯網以保護數據。每當您提供敏感信息如信用卡資料時,加密技術會先把數據換成代碼,以把信息安全地發送到互聯網。
  4. 此外,為了防止任何未經授權的取用,本公司的網站服務器受「防火牆」保護,而系統亦受監測。
  5. 本公司將遵守香港法律有關保存個人身份信息的法規要求,並採取切實可行的步驟,以確保閣下的個人資料不會被保留超過必要的時間。
  6. 閣下應知悉沒有電腦系統是無法被破解的,而且透過網絡提供的資料也無法保證是完全安全。因此,本公司無法完全保證閣下透過網絡轉交予本公司或由本公司發出給閣下的資料 的安全性。

VII. 將個人資料轉移至香港以外地方

本公司在有需要時會審慎地將若干個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或與其直接有關之目的;該轉移會遵守條例之規定。

VIII. 聯絡我們

  1. 根據條例,閣下有權利查閱和更正本公司所持有您的資料。這也是呼應我們保持資料記錄準確和更新的意向。
  2. 本公司也可以按閣下的要求刪除我們所持有的某些個人信息,但是這可能會影響你使用「平台」和/或享用我們的服務。
  3. 如果閣下想查閱、改正或刪除本公司所持有閣下的資料或查詢我們的隱私政策,請通過致函或以電子郵件與我們聯繫:
名字:Cadmon Lim
頭銜:營運長 (Chief Operating Officer)
地址︰香港新界沙田香港科學園科技大道西11號生物科技中心2座6樓628室
電郵︰cadmon.lim@gemvcare.com

免責聲明

Gemomic™ Technology是一項由大學擁有的專利技術,透過基因測試鑒定可能患上糖尿病及出現併發症的受檢者。GemVCare Ltd (以下簡稱為“GemVCare”) 特此聲明,GemVCare並不承擔以下所述的任何及所有責任︰任何及所有數據、資料及結果僅供參考,包括但不限於與GemVCare以Gemomic™ Technology或其他技術所提供之服務(下稱“該些服務”)有關連的,無論其是否有醫學基礎。

Gemomic™ Technology並非旨在以任何形式下被用作、詮釋、解釋或應用以取代應由醫生、醫師或其他合資格的醫療/護理專業人員提供的專業醫療護理或建議。糖尿病的成因、療法、後果和併發症是複雜且多因素的。生物遺傳標記與其他風險因素和療法的相互影響需要專業解讀,以作決策之用。

Gemomic™ Technology的使用者(包括但不限於使用者本人及其親人)若根據Gemomic™ Technology所提供的風險預測以接收、相信、倚賴或作出任何有關他們健康或醫療護理的決定,他們需自行承擔風險。使用者在收取Gemomic™ Technology所提供的結果或報告後,應尋求由醫生、醫療從業員、醫師、合資格的健康護理專業人士或其他專業人士就醫療護理、健康管理或其他方面所給予的建議;所有因該些服務而產生或與其有關的權利由GemVCare擁有,包括但不限於知識產權。

就任何因Gemomic™ Technology或其他方法所進行的評估和/或對評估結果的詮釋而作出、引起或與其有關的任何決定和/或後果,出版報告(即有關基因變異和生物標記的風險關聯的報告和其他相關報告)的作者以及GemVCare(包括但不限於其股東、董事、員工和顧問(如有))均不會負上任何法律責任或招致任何謹慎責任

GemVCare所提供的該些服務受個別文件上所載的條款與條件所管轄,而此免責聲明為該些文件的其中一部份;該些文件上所表述的責任限額亦應用在此免責聲明中有關GemVCare的責任的規定上。未得GemVCare書面許可,任何人士不得以任何形式複製或轉送GemVCare的任何出版物或其中的任何部份。如此免責聲明的英文版本與其他語言的翻譯本出現任何抵觸或歧義,應以英文版本為準。